Leckeres saisonales Essen in der Alten Schmiede.

Saisonale Aktionen, Feste, Kulinarische Events und viel mehr…überraschen, verwöhnen, feiern und tolle Abende verbringen.

Low Carb

Gesund ist das neue Sexy

DER BEGRIFF LOW-CARB BEZEICHNET VERSCHIEDENE ERNÄHRUNGSFORMEN,
BEI DENEN DER ANTEIL DER KOHLENHYDRATE AN DER TÄGLICHEN NAHRUNG REDUZIERT WIRD

Das Gute: Uns ist der Genuss am wichtigsten!

Low Carb Pokè Bowl

Poke-Bowl mit Lachs

Würzig marinierte Tranchen von Lachs
Quinoa · Risotto · Tomaten · Gurken  Cashewkerne Teriyaki-Sojasauce 
eingelegter Ingwer · Wasabi

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Poke-bowl – es handelt sich um eine kulinarische Verschmelzung
der japanischen und hawaiianischen Küche
das neue an diesem Food-Trend ist das anrichten unserer
lieblingszutaten in einer kleinen Schüssel.
ein Augenschmaus! …

Bauschheimer Heringswochen

vom 26. Februar bis 11. April 2020

TRADITIONELLES BEGINN DER FASTENZEIT

 

Ein Gruß aus dem Norden

Für Hering-Liebhaber
und
Herings-Entdecker!
Genießen Sie die nächsten Heringswochen
in Bauschheim,
bei uns in der Alten Schmiede!

vom 26. Februar bis 11. April 2020

FASCHING-KÜCHE

CURRYWURST-BURGER & Co 

Februar

Herzhaftes für Narren

“Himmel und Erde“ Gebratene Blutwurst mit Schmorzwiebeln Erdäpfel …
Currywurst, BBQ Burger & Co.

Candle Light Dinner

Happy Valentine’s Day 

Freitag, 14. Februar

Candle-Light-Menü

HEIMLICHE VORSPEISE

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LIEBESDUETT

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SÜSSE VERFÜHRUNG

 

Klassiker der Hausmannskost

STREIFZUG DURCH DIE WINTERKÜCHE

Januar-Februar

Futtern wie bei Muttern

Wenn man die Gäste 
nach ihren Lieblingsessen fragt, stehen Rouladen, Gulasch, Eintopf oder Bratwurst sicher ganz oben auf der Liste.
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Denn Hausmannskost kennen viele noch aus ihrer Kindheit,
als noch Mama, Papa oder die Oma am Herd standen, und die Teller ordentlich vollgeladen haben. 

2020

FROHES NEUES JAHR

fest der feste

Wir wünschen Ihnen einen Guten Start
ins neue Jahr – Ihre
ALTE SCHMIEDE
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SILVESTER
Dienstag, 31. Dezember 2019
WARME KÜCHE
17:00-23:00

Bar von 17 – bis Open End
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Mittwoch, 01. Januar 2020
GESCHLOSSEN
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Donnerstag, 02. Januar 2020
ab 17.00 Uhr
WIEDER GEÖFFNET

ZEIT DER FESTE

Dezember in der Alten Schmiede

KULINARISCHE WEIHNACHTEN

HEILIGABEND
Dienstag, 24.Dezember
geschlossen

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WEIHNACHTEN
Mittwoch, 25. Dezember
Donnerstag, 26. Dezember
DURCHGEHEND WARME KÜCHE
11:00-21:00

 

 

Alte Schmiede trifft Weingut Robert weil

Freitag, 22. November 19:30 Uhr

KULINARISCHE Weinprobe mit dem Weingut ROBERT WEIL aus Kiederich

Es ist uns eine große Freude
in unserer
Alten Schmiede Bauschheim das
Weingut Robert Weil
aus Kiedrich begrüßen und kulinarisch begleiten zu dürfen!
Das Weingut gehört zu den Spitzenweingütern des Rheingaus und trägt seit Jahren
schon das weltweit bekanntestes Aushängeschild der deutschen Rieslingkultur.
Nach einem gemeinsamen Sektempfang
führt uns Jan Christensen
durch die Geschichte des Weingutes
und belehrt uns über den Wein.
Begleiten wird der Abend uns mit einem
4 Gang Menü
mit korrespondierenden Weinen des Weinguts.
Wir freuen uns Sie begrüßen zu dürfen

GANS UNTER UNS

Ab 11. November gibt es wieder Gänseessen in der Alten Schmiede

Junge Freiland Gans vom regionalen Geflügelhof

OFENFRISCHE GÄNSEBRUST / KEULE

Bratapfel-Creme-Sauce von heimischen Apfel · hausgemachte Kartoffelknödel
Birne-Preiselbeere · frisch gekochtes Rotkohl

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Gans auch zum Mitnehmen!
Ofenfrisch, nach Großmutters Rezept
Lieber Gast, wir bieten Ihnen eine komplett fertig gebratene Junge Freiland Gans
vom regionalen Geflügelhof. 


KNUSPRIGER GÄNSEBRATEN
ROTKOHL · HAUSGEMACHTE KNÖDEL · BIRNE-PREISELBEEREN · MARONEN · BRATAPFELSAUCE


Sie bestellen Ihre Gans 3 Tage vor.
Die Abholung muss zwischen 17:30 bis 18:00 Uhr erfolgen.
Dieses Angebot gilt bis Heiligabend 24.Dezember
Preis komplett für 4 bis 6 Personen pro Gans (ca.5.600kg) inkl. Fl.0.75 Rotwein

 

WILDE ZEITEN

Es ist Wild-Zeit in der Alten Schmiede

WILD AUS DEM MÖNCHBRUCHER WALD

SAFTIGER WILDELGULASCH

SANFT GESCHMORTER HIRSCHBRATEN

WILDSCHWEINBRATEN

Dazu hätten sie gerne Spätzle, Semmel- oder Kartoffelknödel, natürlich hausgemacht & frisch gekochtes Rotkohl!

EIGENANBAU | GEMÜSE JUNG BAUSCHHEIM

…und dann geht es weiter mit unseren wechselnden saisonalen Empfehlungen vom heimischen Wild auf dem Schwarzen Brett

Ein Rehrücken ist köstlich, Spare Ribs vom Wildschwein, Carpaccio von geräucherter Gänsebrust, Ragout mit frischen Pilzen dazu Rosenkohl mit….

Goldener Oktober

in der Alten Schmiede

Klassiker des guten Geschmackes

FLAMMKUCHEN

Ob herzhaft,
süß,
vegetarisch
oder mit Fisch belegt! 

DAS GOLD DER WÄLDER

STEINPILZE

Für Steinpilz-Liebhaber
und
Steinpilz-Entdecker!
Genießen Sie die nächsten Steinpilzwochen
in Bauschheim,
bei uns in der Alten Schmiede!

OKTOBER SCHMANKERL

 

KÜRBISSUPPE
GEGRILLTE SCHWEINSHAXE
ZWIEBELROSTBRATEN
RIPPCHEN & SAUERKRAUT
WEISSWÜRSTE

RAHMSCHWAMMERL
&
frisch gezapftes
OKTOBERFESTBIER

Es ist Muschelzeit

Das Super-Food aus dem Meer

Muscheln

Für Muschel-Liebhaber und Muschel-Entdecker!
Genießen Sie die nächsten Muschelwochen in Bauschheim, bei uns in der Alten Schmiede! 

 

Vernissage

28.08.2019 Vernissage in der „Alten Schmiede“ in Bauschheim mit Künstlerin Uta Herrmann

Bilderausstellung 28. August – 20. September 2019

Vernissage

Die Idee, Kunst und kulinarische Genüsse zu verbinden, stammt von der Künstlerin Uta Herrmann, die mit ihrem Lieblingslokal „Alte Schmiede Bauschheim“ in der Brunnenstr.1 in 65428 Rüsselsheim am 28.08.2019 umgesetzt wird.

Die Vernissage beginnt um 17.00 Uhr und wird nicht nur mit ausgewählten kulinarischen Genüssen begleitet, sondern auch vom Bauschheimer Gospelchor, in dem sie selbst auch mitsingt.

Um 17:00 Uhr wird ein Teil des Chores mit stimmungsgeladenen Liedern die Besucher dazu einladen, mit zu swingen und sich frei nach Uta Herrmanns Motto einzulassen: „Jetzt ist ein wundervoller Moment, um glücklich zu sein.

Besucher, die an diesem Tag verhindert sind, haben dennoch die Gelegenheit, die farbenfrohen Bilder bis zum 20. September im Lokal betrachten zu können- und auch auf ihrer Website:

www.bildkomposition.de

SO SCHMECKT DER SOMMER

SONNE · COOLE DRINKS & BBQ

In den Sommermonaten begrüßen wir Sie in unserem idyllischen Innenhof zu lauschigen Sommerabenden

BBQ

BBQ PULLED PORK
bei niedriger Temperatur langsam gegartes Fleisch aus der Schweineschulter
in Burger Buns serviert mit:
Salat · Tomaten · Weißkohl · Zwiebel · würzige Barbecue-Teriyaki Sauce

 

BBQ SPARE RIBS
mit hausgemachter BBQ Sauce marinierte
und bei niedriger Temperatur, langsam gegarte Schälrippchen aus dem Schweinebauch

 

DIE PFIFFERLINGE SIND DA

Wild wachsenden Pfifferlinge zeichnen sich durch ihren würzigen Geschmack aus und eignen sich perfekt zu Pasta oder Beilage zu Fleisch.

PFIFFERLINGE

PFIFFERLING CREME SUPPE
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FRISCHE PFIFFERLINGE A LA CREME &
paniertes Schnitzel
Schweinelendchen
Putenbruststreifen
dazu hausgemachte Spätzle oder ein paar Semmelknödeln
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SCHWAMMERLNPFANNE 

PFIFFERLING RISOTTO

FUSILLI & PFIFFERLINE

Mein Name ist Annabelle

und ich bin eine Kartoffel. Ich wurde im Mai 2019 in Bauschheim geboren, bin Länglich, festkochend & cremig.

GEMÜSEBAU JUNG · BAUSCHHEIM

ANNABELLE

CREMIGE KARTOFFELSUPPE
MIT RINDSWURST
richtig satt und glücklich macht

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GEGRILLTES KALBSKOTELETT
Gemüse · ‘Annabelle’ · Kräuterbutter

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GESCHMORTE KALBSBÄCKCHEN
Gemüse · ‘Annabelle’ · Balsamico Sauce

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HANDGEMACHTE GNUDI
(KARTOFFELGNOCCHI)
Ricotta · Rucola · Trüffel-Buttersauce

Der Spargel ist da

GEMÜSEBAU JUNG · BAUSCHHEIM

Der Frühling ist da!

Und mit ihm junges Gemüse, der erste Bärlauch, frische Kräuter, Erdbeeren & der geliebte Spargel.

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SPARGEL CREME SUPPE

FISCHSUPPE MIT WURZELGEMÜSE
KRABBENCOCKTAIL

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HIMMEL UND ERDE

Blutwurst · Kartoffelpüree ·  Äpfel · Zwiebel

GESCHMORTE LAMMKEULE
Speckbohnen · Rosmarinkartoffel

KÖNIGSBERGER KLOPSE
 Kartoffelpüree · Kapernsoße

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL VOM KALB
Bratkartoffel · Zitrone · Preiselbeeren

 GEGRILLTES FILET VON DER DORADE

Bärlauch · Spargel Risotto · Tomaten · Wildkräuter

MAISCHOLLE NACH FINKENWERDER ART
Speck · Zwiebel · Nordseegarnele · Kartoffel-Sellerie-Püree

GARNELEN
handgemachte frische Pasta · Tomaten · Bärlauch · Olivenöl

SPARGEL KLASSIKER

½ PFUND STANGENSPARGEL

Kartoffel · Sauce Hollandaise oder Butter

dazu servieren wir auf Wunsch:

Metzger Hinterschinken paniertes Schnitzel rosa Roastbeef

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DIE, DIE KEIN FLEISCH ESSE WOLLE…

1 PFUND STANGENSPARGEL

Kartoffel · Sauce Hollandaise oder Butter

SPARGEL-BÄRLAUCH RISOTTO
Tomaten · Wildkräuter

HANDGEMACHTE FRISCHE PASTA
Spargel · Bärlauch · Tomaten · Wildkräuter

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LUST AUF ERDBEEREN?
frische deutsche Erdbeeren

ERDBEER TIRAMISU

Limetten-Mascarponecrème · Erdbeeren Amarettini

ERDBEEREN MIT VANILLEEIS
Schlagsahne

PALATSCHINKEN
Erdbeerkonfitüre

Muttertag

Sonntag, 12. Mai

DURCHGEHEND WARME KÜCHE 11:00-21:00

muttertag

Blumen, Pralinen oder Gedichte?

Schenken Sie der ganz besonderen Frau in Ihrem Leben doch auch etwas ganz Besonderes – Zeit mit der Familie.
Genießen Sie zum Muttertag entspannte Stunden im Alten Schmiede.

Oster-Event

Ostern

21.Sonntag / 22.Montag April 
Genießen Sie die Ostertage und lassen Sie es im Kreise Ihrer Liebsten und Ihrer Familie entspannt angehen.
DURCHGEHEND WARME KÜCHE 11:00-21:00

KARFREITAG

19. April 
Fisch in allen Variationen auf dem Tisch. Gerichte mit Lachs, Wolfsbarsch, Kabeljau, Forelle…

GRÜNDONNERSTAG

 18. April 
Frühlingshafte Gerichte mit Grüne Sauce, Bärlauch, Radieschen, Spinat…und Spargel?