Saisonale Aktionen, Feste, Kulinarische Events und viel mehr…überraschen, verwöhnen, feiern und tolle Abende verbringen.
DER BEGRIFF LOW-CARB BEZEICHNET VERSCHIEDENE ERNÄHRUNGSFORMEN,
BEI DENEN DER ANTEIL DER KOHLENHYDRATE AN DER TÄGLICHEN NAHRUNG REDUZIERT WIRD
Das Gute: Uns ist der Genuss am wichtigsten!
Poke-Bowl mit Lachs
Würzig marinierte Tranchen von Lachs
Quinoa · Risotto · Tomaten · Gurken Cashewkerne Teriyaki-Sojasauce
eingelegter Ingwer · Wasabi
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Poke-bowl – es handelt sich um eine kulinarische Verschmelzung
der japanischen und hawaiianischen Küche
das neue an diesem Food-Trend ist das anrichten unserer
lieblingszutaten in einer kleinen Schüssel.
ein Augenschmaus! …
Für Hering-Liebhaber
und
Herings-Entdecker!
Genießen Sie die nächsten Heringswochen
in Bauschheim,
bei uns in der Alten Schmiede!
vom 26. Februar bis 11. April 2020
“Himmel und Erde“ Gebratene Blutwurst mit Schmorzwiebeln Erdäpfel …
Currywurst, BBQ Burger & Co.
HEIMLICHE VORSPEISE
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LIEBESDUETT
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SÜSSE VERFÜHRUNG
STREIFZUG DURCH DIE WINTERKÜCHE
Januar-Februar
Wenn man die Gäste
nach ihren Lieblingsessen fragt, stehen Rouladen, Gulasch, Eintopf oder Bratwurst sicher ganz oben auf der Liste.
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Denn Hausmannskost kennen viele noch aus ihrer Kindheit,
als noch Mama, Papa oder die Oma am Herd standen, und die Teller ordentlich vollgeladen haben.
FROHES NEUES JAHR
Wir wünschen Ihnen einen Guten Start
ins neue Jahr – Ihre
ALTE SCHMIEDE
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SILVESTER
Dienstag, 31. Dezember 2019
WARME KÜCHE
17:00-23:00
Bar von 17 – bis Open End
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Mittwoch, 01. Januar 2020
GESCHLOSSEN
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Donnerstag, 02. Januar 2020
ab 17.00 Uhr
WIEDER GEÖFFNET
Dezember in der Alten Schmiede
HEILIGABEND
Dienstag, 24.Dezember
geschlossen
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WEIHNACHTEN
Mittwoch, 25. Dezember
Donnerstag, 26. Dezember
DURCHGEHEND WARME KÜCHE
11:00-21:00
Freitag, 22. November 19:30 Uhr
Es ist uns eine große Freude
in unserer
Alten Schmiede Bauschheim das
Weingut Robert Weil
aus Kiedrich begrüßen und kulinarisch begleiten zu dürfen!
Das Weingut gehört zu den Spitzenweingütern des Rheingaus und trägt seit Jahren
schon das weltweit bekanntestes Aushängeschild der deutschen Rieslingkultur.
Nach einem gemeinsamen Sektempfang
führt uns Jan Christensen
durch die Geschichte des Weingutes
und belehrt uns über den Wein.
Begleiten wird der Abend uns mit einem
4 Gang Menü
mit korrespondierenden Weinen des Weinguts.
Wir freuen uns Sie begrüßen zu dürfen
Ab 11. November gibt es wieder Gänseessen in der Alten Schmiede
OFENFRISCHE GÄNSEBRUST / KEULE
Bratapfel-Creme-Sauce von heimischen Apfel · hausgemachte Kartoffelknödel
Birne-Preiselbeere · frisch gekochtes Rotkohl
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Gans auch zum Mitnehmen!
Ofenfrisch, nach Großmutters Rezept
Lieber Gast, wir bieten Ihnen eine komplett fertig gebratene Junge Freiland Gans
vom regionalen Geflügelhof.
KNUSPRIGER GÄNSEBRATEN
ROTKOHL · HAUSGEMACHTE KNÖDEL · BIRNE-PREISELBEEREN · MARONEN · BRATAPFELSAUCE
Sie bestellen Ihre Gans 3 Tage vor.
Die Abholung muss zwischen 17:30 bis 18:00 Uhr erfolgen.
Dieses Angebot gilt bis Heiligabend 24.Dezember
Preis komplett für 4 bis 6 Personen pro Gans (ca.5.600kg) inkl. Fl.0.75 Rotwein
Es ist Wild-Zeit in der Alten Schmiede
SAFTIGER WILDELGULASCH
SANFT GESCHMORTER HIRSCHBRATEN
WILDSCHWEINBRATEN
Dazu hätten sie gerne Spätzle, Semmel- oder Kartoffelknödel, natürlich hausgemacht & frisch gekochtes Rotkohl!
EIGENANBAU | GEMÜSE JUNG BAUSCHHEIM
…und dann geht es weiter mit unseren wechselnden saisonalen Empfehlungen vom heimischen Wild auf dem Schwarzen Brett
Ein Rehrücken ist köstlich, Spare Ribs vom Wildschwein, Carpaccio von geräucherter Gänsebrust, Ragout mit frischen Pilzen dazu Rosenkohl mit….
in der Alten Schmiede
FLAMMKUCHEN
Ob herzhaft,
süß,
vegetarisch
oder mit Fisch belegt!
STEINPILZE
Für Steinpilz-Liebhaber
und
Steinpilz-Entdecker!
Genießen Sie die nächsten Steinpilzwochen
in Bauschheim,
bei uns in der Alten Schmiede!
KÜRBISSUPPE
GEGRILLTE SCHWEINSHAXE
ZWIEBELROSTBRATEN
RIPPCHEN & SAUERKRAUT
WEISSWÜRSTE
RAHMSCHWAMMERL
&
frisch gezapftes
OKTOBERFESTBIER
Das Super-Food aus dem Meer
Für Muschel-Liebhaber und Muschel-Entdecker!
Genießen Sie die nächsten Muschelwochen in Bauschheim, bei uns in der Alten Schmiede!
28.08.2019 Vernissage in der „Alten Schmiede“ in Bauschheim mit Künstlerin Uta Herrmann
Bilderausstellung 28. August – 20. September 2019
Die Idee, Kunst und kulinarische Genüsse zu verbinden, stammt von der Künstlerin Uta Herrmann, die mit ihrem Lieblingslokal „Alte Schmiede Bauschheim“ in der Brunnenstr.1 in 65428 Rüsselsheim am 28.08.2019 umgesetzt wird.
Die Vernissage beginnt um 17.00 Uhr und wird nicht nur mit ausgewählten kulinarischen Genüssen begleitet, sondern auch vom Bauschheimer Gospelchor, in dem sie selbst auch mitsingt.
Um 17:00 Uhr wird ein Teil des Chores mit stimmungsgeladenen Liedern die Besucher dazu einladen, mit zu swingen und sich frei nach Uta Herrmanns Motto einzulassen: „Jetzt ist ein wundervoller Moment, um glücklich zu sein.
Besucher, die an diesem Tag verhindert sind, haben dennoch die Gelegenheit, die farbenfrohen Bilder bis zum 20. September im Lokal betrachten zu können- und auch auf ihrer Website:
SONNE · COOLE DRINKS & BBQ
In den Sommermonaten begrüßen wir Sie in unserem idyllischen Innenhof zu lauschigen Sommerabenden
BBQ PULLED PORK
bei niedriger Temperatur langsam gegartes Fleisch aus der Schweineschulter
in Burger Buns serviert mit:
Salat · Tomaten · Weißkohl · Zwiebel · würzige Barbecue-Teriyaki Sauce
BBQ SPARE RIBS
mit hausgemachter BBQ Sauce marinierte
und bei niedriger Temperatur, langsam gegarte Schälrippchen aus dem Schweinebauch
Wild wachsenden Pfifferlinge zeichnen sich durch ihren würzigen Geschmack aus und eignen sich perfekt zu Pasta oder Beilage zu Fleisch.
PFIFFERLING CREME SUPPE
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FRISCHE PFIFFERLINGE A LA CREME &
paniertes Schnitzel
Schweinelendchen
Putenbruststreifen
dazu hausgemachte Spätzle oder ein paar Semmelknödeln
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SCHWAMMERLNPFANNE
PFIFFERLING RISOTTO
FUSILLI & PFIFFERLINE
und ich bin eine Kartoffel. Ich wurde im Mai 2019 in Bauschheim geboren, bin Länglich, festkochend & cremig.
GEMÜSEBAU JUNG · BAUSCHHEIM
CREMIGE KARTOFFELSUPPE
MIT RINDSWURST
richtig satt und glücklich macht
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GEGRILLTES KALBSKOTELETT
Gemüse · ‘Annabelle’ · Kräuterbutter
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GESCHMORTE KALBSBÄCKCHEN
Gemüse · ‘Annabelle’ · Balsamico Sauce
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HANDGEMACHTE GNUDI
(KARTOFFELGNOCCHI)
Ricotta · Rucola · Trüffel-Buttersauce
GEMÜSEBAU JUNG · BAUSCHHEIM
Und mit ihm junges Gemüse, der erste Bärlauch, frische Kräuter, Erdbeeren & der geliebte Spargel.
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SPARGEL CREME SUPPE
FISCHSUPPE MIT WURZELGEMÜSE
KRABBENCOCKTAIL
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HIMMEL UND ERDE
Blutwurst · Kartoffelpüree · Äpfel · Zwiebel
GESCHMORTE LAMMKEULE
Speckbohnen · Rosmarinkartoffel
KÖNIGSBERGER KLOPSE
Kartoffelpüree · Kapernsoße
ORIGINAL WIENER SCHNITZEL VOM KALB
Bratkartoffel · Zitrone · Preiselbeeren
GEGRILLTES FILET VON DER DORADE
Bärlauch · Spargel Risotto · Tomaten · Wildkräuter
MAISCHOLLE NACH FINKENWERDER ART
Speck · Zwiebel · Nordseegarnele · Kartoffel-Sellerie-Püree
GARNELEN
handgemachte frische Pasta · Tomaten · Bärlauch · Olivenöl
½ PFUND STANGENSPARGEL
Kartoffel · Sauce Hollandaise oder Butter
dazu servieren wir auf Wunsch:
Metzger Hinterschinken ♥ paniertes Schnitzel ♥ rosa Roastbeef
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DIE, DIE KEIN FLEISCH ESSE WOLLE…
1 PFUND STANGENSPARGEL
Kartoffel · Sauce Hollandaise oder Butter
SPARGEL-BÄRLAUCH RISOTTO
Tomaten · Wildkräuter
HANDGEMACHTE FRISCHE PASTA
Spargel · Bärlauch · Tomaten · Wildkräuter
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LUST AUF ERDBEEREN?
frische deutsche Erdbeeren
ERDBEER TIRAMISU
Limetten-Mascarponecrème · Erdbeeren Amarettini
ERDBEEREN MIT VANILLEEIS
Schlagsahne
PALATSCHINKEN
Erdbeerkonfitüre
Sonntag, 12. Mai
DURCHGEHEND WARME KÜCHE 11:00-21:00
Blumen, Pralinen oder Gedichte?
Schenken Sie der ganz besonderen Frau in Ihrem Leben doch auch etwas ganz Besonderes – Zeit mit der Familie.
Genießen Sie zum Muttertag entspannte Stunden im Alten Schmiede.
21.Sonntag / 22.Montag April
Genießen Sie die Ostertage und lassen Sie es im Kreise Ihrer Liebsten und Ihrer Familie entspannt angehen.
DURCHGEHEND WARME KÜCHE 11:00-21:00
19. April
Fisch in allen Variationen auf dem Tisch. Gerichte mit Lachs, Wolfsbarsch, Kabeljau, Forelle…
18. April
Frühlingshafte Gerichte mit Grüne Sauce, Bärlauch, Radieschen, Spinat…und Spargel?